
Следует отметить сразу, что процедура внесения кодов ОКВЭД в процессе регистрации деятельности ИП нуждается в государственной регистрации. Причинами для внесения или исправления кодов ОКВЭД обычно являются или расширение бизнеса, или смена направления деятельности.
Нередки случаи, когда коды ОКВЭД необходимы при обнаружении ошибок в документах первичной регистрации ИП. В любом случае, какой бы повод для внесения кодов ни был, процедура внесения их в документы, и работа с налоговой службой будет стандартной.
Процедура добавления кодов ОКВЭД в деятельность ИП.

Как правильно добавить или изменить код ОКВЭД.
Для того, чтобы грамотно вписать коды ОКВЭД в сведения о деятельности ИП, важно подать грамотно заполненное заявление по установленной форме Р24001. В заявлении необходимо грамотно указать данные о предпринимателе, а также добавляемые или изменяемые коды. При заполнении документов важно вписать все действующие коды ОКВЭД, поскольку, согласно законодательству, ИП могут наравне с ООО иметь один основной код и несколько вспомогательных, что облегчает деятельность в некоторых случаях.
Грамотно заполненное заявление - единственный необходимый документ. Поскольку налогами данная процедура никак не облагается, после его заполнения можно смело отправляться в налоговую инспекцию, не забыв взять с собой паспорт.
В самой налоговой заявление надлежит подать на регистрацию. После принятия заявления, инспектор обязан выдать на руки заявителю расписку о принятии документов. Перед принятием расписки во избежание недоразумений и ошибок, ее нужно внимательно перепроверить при инспекторе.
После прохождения процедуры инспектор сообщит срок, в который нужно подойти за документами, свидетельствующими об изменениях в деятельности ИП. Он должен выдать на руки специальный лист изменений, куда будет прописано то, что изменённые сведения о деятельности ИП внесены и зарегистрированы.